Menyongsong Hari Pahlawan

Kegiatan di Tugu Pahlawan bersama Ibu Walikota Surabaya

Indra Patmoko | Kamis, 25 Oktober 2018 - 11:06:55 WIB | dibaca: 248 pembaca

Kamis, 25 Oktober 2018 sebanyak 110 peserta didik kelas 4 dan kelas 5 mengikuti kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kota Surabaya. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan untuk menyongsong hari pahlawan. Kegiatan tersebut bertujuan agar anak Indoneia berani dan tidak mudah putus asa. Kemudian dipertunjukkan film tentang sejarah negara Indonesia yang pernah dijajah oleh Belanda dan Jepang. Dalam kegiatan tersebut anak-anak merasa mendapatkan banyak ilmu pengetahuan tentang sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Dan disela-sela kegiatan tersebut Ibu Risma membuat tantangan dengan menunjuk beberapa siswa. Dan salah satu siswa SDK Santo Xaverius diajak oleh Ibu Risma selaku Walikota Surabaya untuk menyanyikan lagu "Aku Anak Indonesia". Kebetulan lagu yang diminta oleh Ibu Risma pernah dinyanyikan oleh anak tersebut, dan menjadi salah satu penilaian di dalam kelas, sehingga tanpa malu dan ragu anak tersebut langsung menyanyikan lagu tersebut. Karena keberaniannya untuk melakukan tantangan dari Ibu Walikota Surabaya tersebut, maka siswa tersebut yang bernama Bernard Hugo Njoto siswa kelas IVA mendapatkan buku tulis yang ada tanda tangan Ibu Risma (Walikota Surabaya). Sangat senang sekali anak tersebut bisa bertemu dengan Kepala Daerah sekelas Ibu Risma. Diharapkan semua siswa yang hadir dalam acara tersebut agar selalu berani dan tidak mudah putus asa, itulah pesan yang disampaikan oleh Ibu Walikota Surabaya.

Walikota Surabaya