Hiburan

Gong Xi Fa Cai 2567

Kemeriahan Imlek 2016

Indra Patmoko | Jumat, 05 Februari 2016 - 09:12:20 WIB | dibaca: 1136 pembaca

Jumat, 5 Februari 2016 SD Katolik Santo Xaverius Surabaya mengadakan acara Imlek bersama dengan SMPK Angelus Custos 1. Pada hari itu SDK Santo Xaverius benar-benar tenggelam dalam warna merah, semua siswa termasuk guru-guru mengenakan pakaian bertema Imlek. Tidak hanya dalam berpakaian, ruang kelas pun juga berubah warna menjadi merah menyala akibat banyaknya hiasan pernak-pernik imlek yang terpasang di semua ruang kelas. Perayaan Imlek SDK Santo Xaverius merupakan agenda tahunan sekolah, tetapi untuk tahun ini berbeda karena bertujuan untuk menyongsong perayaan Lustrum ke-14 ( 75 tahun ) usia SDK Santo Xaverius.

Perayaan Tahun Baru Cina 2567 ini diawali dengan ibadat yang dipimpin oleh Pak Antonius Barak ( Guru Agama Katolik ) dengan diiringi oleh organis Yo Lao Shi ( Guru Bahasa Mandarin ). Setelah ibadat Imlek selesai, dilanjutkan dengan penampilan Barongsai. Satu-persatu mulai dari ruang kelas 1A hingga 6B mulai dikunjungi oleh Barongsai. Suasana kelas sangat ramai dan meriah saat Barongsai masuk ke dalam kelas dimana siswa-siswi berlomba-lomba memberi ampao pada Barongsai. Seusai barongsai mengunjungi semua kelas, pelaksanaan acara imlek selanjutnya dipusatkan di lapangan. Seluruh siswa-siswi SDK Santo Xaverius dan SMPK Angelus Custos 1 memenuhi lapangan untuk menyaksikan pertunjukan barongsai.

Sebelum pertunjukkan barongsai dimulai, siswa-siswi SD dan SMP mempertunjukkan kebolehannya diantaranya penampilan MC cilik dari SDK Santo Xaverius dengan menggunakan bahasa mandarin yaitu Cornelia kelas 5A dan Tiffany kelas 6A. Setelah itu dilanjutkan dengan penampilan tarian oleh siswa kelas 1 - 3 SDK Santo Xaverius yang sangat lucu dan menghibur. Tidak hanya itu, penampilan Wushu dari Jonathan, Terrence, Felicia Metta, Jennifer serta Livia Metta tidak kalah seru. Kemampuan wushu mereka sangat bagus dengan dibuktikan dari beberapa kerjuaraan wushu yang mereka menangkan. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penampilan menyanyi tunggal, cherleader dan wushu oleh siswa-siswi SMPK Angelus Custos 1 dan barulah setelah itu puncak acara imlek yaitu pertunjukan barongsai. Selain itu dalam perayaan imlek kali ini ada Lomba Foto Booth, Pembagian Snack, dll. Segenap keluarga besar SDK Santo Xaverius mengucapkan Happy Chinese New Year - Gong Xi Fat Cai 2567. Semoga di tahun Monyet Air, SDK Santo Xaverius makin berjaya. (H & I)

M Lina
06 Februari 2016 - 15:13:02 WIB
makin heboh Xaverius ikutan dalam perayaan dukung tradisi imlekan proficiat
H
11 Februari 2016 - 14:47:02 WIB
Mantap mas bro barongsainya ...... Gong Xi Fa Cai
ike_d
27 Februari 2016 - 07:46:59 WIB
meriah... sip dah. Memang Xaverius TOP BGT.
emilia sofi
01 Maret 2016 - 09:17:07 WIB
wow.... keren abis deh pokoknya. . eit tunggu dulu ada lomba hias kelas juga loh.....
dan sudah diumumkan pula sang juaraya. Juara I kelas !B, juara II : 2A, Juara III : 1A. waaahhhh pf ya buat yang menang. Bagi yg belum juara tetap semangat.
Carles
19 Oktober 2016 - 05:43:43 WIB
Infonya makin variatif aja nih. Keren deh pengelola webnya.