Siswa

Outing and Retret

Outing Class Grade V

Indra Patmoko | Senin, 24 September 2018 - 12:04:16 WIB | dibaca: 173 pembaca

September 2018, Peserta didik kelas VA dan VB SD Katolik Santo Xaverius Surabaya mengadakan kegiatan outing class dan retret. Kegiatan tersebut diadakan selama 2 hari 1 malam, yang bertempat di Sahabat Alam, Batu,Malang. Dua kegiatan tersebut diawali dengan kegiatan outing class terlebih dahulu dengan mengunjungi museum tubuh yang ada di kota Batu tepatnya di Jatim Park 1. di Museum Tubuh, Siswa kelas 5 belajar tentang bagian tubuh manusia khususnya bagian dalam tubuh manusia. mulai dari mulut, gigi sampai pada alat pencernaan. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi informasi penting bagi mereka agar lebih mengenal tubuh mereka dan fungsinya  serta cara mengatasi masalah yang terjadi dalam tubuh mereka.

Setelah berkunjung ke Museum Tubuh, mereka melanjutkan kegiatan Retret di Sahabat Alam. kegiatan ini, menjadi sarana yang baik bagi mereka untuk lebih dekat dengan Tuhan sang pencipta dan sesamanya terutama orang tua, guru dan teman-teman. Dalam kegiatan tersebut mereka diajak untuk mandiri dengan berkemah. Acara ini sangat menarik karena mereka merasa senang bisa berkumpul bersama dengan teman-teman, bermain sambil belajar dengan alam sekitarnya. Tentu saja kegiatan doa, refleksi juga menjadi sarana yang baik untuk mendekatkan mereka dengan Tuhan dan sesama.

Retret