Siswa

Pesta Tahun Baru Cina 2566

Perayaan Imlek 2015

Indra Patmoko | Sabtu, 21 Februari 2015 - 09:29:00 WIB | dibaca: 1430 pembaca

Dua hari menjelang Hari Raya Imlek 2566 tepatnya pada hari Selasa, 17 Februari 2015. Seluruh siswa, guru dan karyawan didukung oleh tim BP2 ( komite sekolah ) SD Katolik Santo Xaverius merayakan pesta Tahun Baru Imlek dengan meriah. Lingkungan sekolah menyala merah, bagaimana tidak, seluruh siswa mengenakan baju nuansa Imlek baik guru maupun siswanya. Perayaan Imlek tersebut diawali dengan ibadat sabda di kelas masing-masing, ibadat yang diiringi oleh lagu-lagu bertema Imlek itu dipimpin oleh Pak Anton ( Guru Agama ) dan pengiring musiknya adalah Yo Lau Shi ( Guru Mandarin ). Ibadat tersebut bertujuan untuk mengucap syukur kepada Tuhan YME atas hari raya Imlek umat Thionghoa, khususnya bagi siswa SDK Xaverius dari kalangan Tionghoa. Tidak hanya ibadat, hari itu juga diadakah lomba fashion dan lomba menghias kelas. Semua siswa yang memakai baju imlek mengikuti lomba fashion……..pose-pose yang indah ditunjukkan oleh siswa……ternyata siswa SDK Xaverius berbakat menjadi peragawan dan peragawati……..bagaimana tidak !..... posenya saja mengalahkan pose dari peragawati internasional…hehehe.

Tidak hanya dalam berpakaian…… kelas-kelaspun disulap menjadi merah meriah…..hiasan imlek menggantung di setiap sudut kelas……. hasil ketrampilan siswa pun tidak lupa untuk dipajang di kelas…… Juripun dibuat bingung untuk menentukan pemenang lomba menghias kelas. Namun akhirnya kelas 1B keluar menjadi Juara-nya. Selamat ya buat kelas 1B !!!!!!!.

Akhirnya sampailah di acara puncaknya……… yaitu pembagian jeruk …….. hehehe …… puncak acara yang sesungguhnya adalah penampilan Barongsai. Siswa berebutan untuk memberi ampao pada Barongsai. Dang … dung ….. deng …. dang … dung… deng….. sungguh berisik dan meriah pertunjukan barongasi yang sudah ditunggu-tunggu. Lari sana … lari sini …. lompat sana …. lompat sini ….. barongsai dengan semangatnya memeriahkan perayaan Imlek SDK Santo Xaverius. Pokoknya pada hari itu….. yang ada hanya raut kegembiaraan di semua siswa. Tidak lupa acara penutupnya adalah foto bersama guru, BP2 dan barongsai. Selamat Tahun Baru Cina 2566. Gong Xi Fa Cai ( by admin )

Mr. H
21 Februari 2015 - 10:31:35 WIB
GONG XI FA CAI 2566
Selamat Tahun Baru Cina untuk seluruh keluarga besar SDK Santo Xaverius.
Semoga di Tahun Kambing Kayu ini, SDK Xaverius makin hoki dan maju berkembang, Amin. GBU
Jawa Timur
28 Februari 2015 - 15:47:03 WIB
GONG XI FA CAI, semoga tahun ini adalah berkah bagi semua orang. Salam dari jawa timur
sesuatu
08 Maret 2015 - 20:52:04 WIB
kok juara debat belum dimuat ya ?
Permainan Outbound Sederhana Tanpa Alat
12 Maret 2015 - 15:24:58 WIB
Saya senang sekali menemukan postingan anda anda dan bisa ikut memberi komentar
menurut saya sangat ber&)$##@ sekali bisa membaca tulisan anda, dan pada kesempatan ini akan saya manfaatkan untuk sumber referensi saya
Terima kasih banyak telah berbagi, saya berharap anda terus semangat menulis topik selanjutnya
grosir deep beauty
26 Mei 2017 - 06:46:23 WIB
Ronny
12 Oktober 2016 - 21:10:43 WIB
Salam kenal pak admin. Numpang titip info ya.