Seni & Budaya

Habis Gelap Terbitlah Terang

Peringatan Hari Kartini 2016

Indra Patmoko | Kamis, 21 April 2016 - 14:35:52 WIB | dibaca: 1144 pembaca

Kamis, 21 April 2016 SD Katolik Santo Xaverius Surabaya mengadakan acara yang diberi judul "LUSTRUM KARTINI". Mengapa dinamakan LUSTRUM KARTINI karena SD Katolik Santo Xaverius Surabaya akan memperingati 70 tahun berdirinya sekolah. Lustrum sendiri sudah direncanakan oleh sekolah setelah selesainya ulang tahun sekolah yang ke-69 tahun. Sehingga kegiatan-kegiatan 1 tahun ke depan berhubungan dengan LUSTRUM SD Katolik Santo Xaverius Surabaya.

Dalam acara kartini tahun in dikemas agak berbeda dengan tahun sebelumnya, kalau tahun sebelumnya acaranya sederhana yaitu lomba antar kelas, sedangkan tahun ini semua peserta didik, guru, dan karyawan diwajibkan memakai baju atau busana daerah. Acara pagi dimulai dengan doa pagi seperti biasanya dari central setelah itu berkumpul di lapangan untuk apel pagi yang diadakan, yang dilanjutkan fashion show busana daerah. Dalam fashion show tersebut anak berjalan dengan bergaya seperti seorang model. Setelah acara fashion show dilanjutkan dengan parade yang diawali dengan barisan drumband kemudian diikuti oleh semua peserta didik. Parade tersebut melewati rute jalan kepanjen - jalan indrapura - jalan krembangan barat - jalan gatotan - jalan niaga dalam dan kembali ke sekolah. Setelah sampai di sekolah istirahat makan dan minum dahulu, setelah melepas lelah acara berikutnya dilanjutkan dengan lomba Mewarna untuk kelas 1 s.d kelas 5, sedangkan untuk kelas 6 lomba menulis dengan tema "Sosok perempuan dalam hidupku". Dan juga ada foto booth, foto booth  dilaksanakan di sela-sela lomba mewarna. Banyak sekali pengalaman menarik dari kegiatan Kartini tahun ini. Semoga SD Katolik Santo Xaverius semakin banyak lagi mengadakan kegiatan-kegiatan semacam ini. "Maju terus Sekolahku dan Jayalah Selalu!!!"

kartini2016 

Kunjungi juga Media Sosial kami

Facebook : sdkstxaverius.surabaya
Instagram : @xaverius.school










Komentar Via Website : 11
Vern 4A
29 April 2016 - 14:21:13 WIB
Wah...asyik ya hari kartini di xaverius.Aku Kepingin lagi nih....

Marcel4a
28 April 2016 - 15:16:04 WIB
Hari Kartini sangat bagus yang dilakukan oleh SDK.Santo Xaverius Surabaya (saya sangat senang) saya tak sabar menunggu hari Kartini berikutnya
stefanus 4A
25 April 2016 - 11:33:44 WIB
Acara yang sangat meriah!!!
someone 4A
25 April 2016 - 14:14:56 WIB
Selamat kartini sdk xaverius..........!!!
emilia sofi
26 April 2016 - 15:02:11 WIB
Wahhhh.... heboh banget deh. Top markotop. Mantapppppp.
Walo pake baju adat tetep kuat drumband dan karnaval.
Jempolll 10 buat anak anak xaverius.
H
22 April 2016 - 14:52:42 WIB
Mantab bro pawainya ...... hati-hati di jalan banyak mobil bro ....... nyewa bodyguard ya lain kali.
Btw, selamat hari Kartini ya ...... jangan lupakan Kartini ya.........
y
24 April 2016 - 18:59:57 WIB
Selamat tuk semangat kartini cilik xaverius....
idrptmk
22 April 2016 - 12:05:45 WIB
Selamat Hari Kartini - Habis Gelap Terbitlah Terang.
Xaverius YESS....!!!
idrptmk
22 April 2016 - 12:05:45 WIB
Selamat Hari Kartini - Habis Gelap Terbitlah Terang.
Xaverius YESS....!!!
grosir deep beauty
18 Mei 2017 - 06:45:40 WIB
AwalKembali 12 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)