Hiburan

Bali Tour

Studi Tour Siswa Kelas VI Tahun 2016

Indra Patmoko | Selasa, 07 Juni 2016 - 08:48:32 WIB | dibaca: 925 pembaca

1 – 3 Juni 2016 seluruh siswa kelas VI SD Katolik Santo Xaverius melaksanakan Studi Tour ke Pulau Bali. Setelah menempuh Ujian Sekolah, siswa-siswi kelas VI perlu untuk mendapatkan penyegaran dan salah satunya adalah sekolah mengadakan program Studi Tour yang rutin diadakan setiap tahunnya. Diharapkan Studi Tour ini dapat mengembalikan kepenatan siswa setelah Ujian Sekolah. Studi Tour kemarin yang menggunakan 2 bus dengan didampingi oleh guru kelas VI yaitu Pak Stevanus Haryono dan Pak Eko serta Pak Hendrik dengan Ibu Munah. Para siswa berangkat dari sekolah pada tanggal 31 Juni 2016 kira-kira pukul 15.30 WIB dan sampai di Denpasar esoknya tanggal 1 Juni 2016 pukul 09.00 WITA. Kunjungan diawali  di Teluk Benoa, beberapa siswa berkunjung ke pulau Penyu dan lainnya bersenang-senang dengan Banana Boat, Speed Boat, dan bermain pasir. Seusai dari Teluk Benoa, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Pandawa dengan keindahan pantainya dan ombak yang tenang para siswa menikmati pemandangan yang sangat indah. Setelah itu perjalanan dilanjutkan ke pusat oleh-oleh Krisna dan Joger kemudian ke Hotel Hardys untuk check in hotel, para siswa beristirahat karena esoknya perjalanan panjang akan berlanjut kembali.  Esoknya tanggal 2 Juni 2016 pagi hari setelah kenyang sarapan di Hotel, perjalanan dilanjutkan ke Bedugul. Di Bedugul siswa antri untuk naik kapal kecil mengelilingi danau dan beberapa siswa ada yang memancing dengan seru walaupun kondisi cuaca sebagian panas terik dan sebagian lagi tertutup mendung tidak menghalangi keseruan siswa-siswi kelas VI. Setelah dari Bedugul, dilanjutkan dengan acara makan siang dan kemudian dilanjutkan ke Tanah Lot untuk melihat Pura di pinggir laut. Lalu dilanjutkan dengan makan malam di Jimbaran  di pinggir pantai. Suasana makan malam sungguh romantic sekali karena di pinggir pantai tetapi juga mencekam karena ombak yang lumayan besar juga. Setelah makan malam di Jumbaran, siswa-siswi kelas VI kembali lagi ke Hotel untuk beristirahat untuk mempersiapkan stamina perjalanan keesokan harinya. Tanggal 3 Juni 2016 adalah hari terakhir di Bali, seusai sarapan dan check out dari Hotel, perjalanan dilanjutkan kembali menuju tempat pementasan Tari Barong. Setelah puas menonton Tari Barong, perjalanan dilanjutkan ke Titiles dimana siswa-siswi berkesempatan membeli oleh-oleh dendeng babi dan sosis babi dan juga melihat kebun binatang mini. Setelah makan siang perjalanan dilanjutkan ke Pasar Seni Sukowati. Dan Pasar Sukowati adalah kunjungan terakhir siswa-siswi kelas VI di Bali karena setelah itu dilajutkan dengan perjalanan pulang ke Surabaya dan tiba di SD Katolik Santo Xaverius pada tanggal 4 Juni 2016 kira-kira pukul 03.15 WIB.(by H)

grosir deep beauty
23 Mei 2017 - 23:33:42 WIB
H
07 Juni 2016 - 11:07:57 WIB
Wow Keren ...... Selamat buat siswa-siswi kelas VI. Jangan lupakan guru SD kalian ..... Good Luck
Jhon
30 Juni 2016 - 10:31:43 WIB
Wah jadi ingat kegiatan study tour saya hahaha dulu mah saya ke taman safari puncak waktu SD, SMP saya ke Tangkuban Parahu Bandung hahaha SMA ke Borobudur Magelang hhaha jadi ingat masa-masa sekolah yang seru :D
Waktu kuliah eh mlah study tour ke perusahaan Yakult :D
Lihat proses pembuatan Yakult mulau dari produksi sampai proses packagingnya :D
Jadi ingin study tour lagi rasanya hahaha